Zeitzonen in Europa für den nächsten Urlaub

Sie planen Ihren nächsten Urlaub, und wollen schonmal schauen wieviele Stunden Ihr Reiseziel von Ihrer lokalen Zeitzone abweicht? Sie haben Geschäftspartner, Freunde oder Bekannte im Ausland und überlegen, wann Sie am besten anrufen sollte? Unsere Liste hilf! Einfach das gewünschte Land aus der Liste heraussuchen, und schon sehen Sie wieviel Uhr es dort gerade ist, und wieviele Stunden die Zeit in diesem Land vor oder zurück gerechnet werden muss.

Damit die Übersicht gewahrt bleibt, haben wir uns auf die Ortszeiten innerhalb von Europa begrenzt.


Zeitzone Lokale Uhrzeit Abweichung von UTC
Europe/Amsterdam 21:13 +01:00
Europe/Andorra 21:13 +01:00
Europe/Athens 22:13 +02:00
Europe/Belgrade 21:13 +01:00
Europe/Berlin 21:13 +01:00
Europe/Bratislava 21:13 +01:00
Europe/Brussels 21:13 +01:00
Europe/Bucharest 22:13 +02:00
Europe/Budapest 21:13 +01:00
Europe/Chisinau 22:13 +02:00
Europe/Copenhagen 21:13 +01:00
Europe/Dublin 20:13 +00:00
Europe/Gibraltar 21:13 +01:00
Europe/Guernsey 20:13 +00:00
Europe/Helsinki 22:13 +02:00
Europe/Isle_of_Man 20:13 +00:00
Europe/Istanbul 23:13 +03:00
Europe/Jersey 20:13 +00:00
Europe/Kaliningrad 22:13 +02:00
Europe/Kiev 22:13 +02:00
Europe/Lisbon 20:13 +00:00
Europe/Ljubljana 21:13 +01:00
Europe/London 20:13 +00:00
Europe/Luxembourg 21:13 +01:00
Europe/Madrid 21:13 +01:00
Europe/Malta 21:13 +01:00
Europe/Mariehamn 22:13 +02:00
Europe/Minsk 23:13 +03:00
Europe/Monaco 21:13 +01:00
Europe/Moscow 23:13 +03:00
Europe/Oslo 21:13 +01:00
Europe/Paris 21:13 +01:00
Europe/Podgorica 21:13 +01:00
Europe/Prague 21:13 +01:00
Europe/Riga 22:13 +02:00
Europe/Rome 21:13 +01:00
Europe/Samara 00:13 +04:00
Europe/San_Marino 21:13 +01:00
Europe/Sarajevo 21:13 +01:00
Europe/Simferopol 23:13 +03:00
Europe/Skopje 21:13 +01:00
Europe/Sofia 22:13 +02:00
Europe/Stockholm 21:13 +01:00
Europe/Tallinn 22:13 +02:00
Europe/Tirane 21:13 +01:00
Europe/Uzhgorod 22:13 +02:00
Europe/Vaduz 21:13 +01:00
Europe/Vatican 21:13 +01:00
Europe/Vienna 21:13 +01:00
Europe/Vilnius 22:13 +02:00
Europe/Volgograd 00:13 +04:00
Europe/Warsaw 21:13 +01:00
Europe/Zagreb 21:13 +01:00
Europe/Zaporozhye 22:13 +02:00
Europe/Zurich 21:13 +01:00
Mit UTC ist die koordinierte Weltzeit bzw. Weltzeituhr gemeint, welche seit 1972 als gültige Weltzeit einen eindeutigen und geregelten Bezugspunkt liefert. Deutschland ist zur Sommerzeit zum Beispiel 2 Stunden vor UTC.

Diese Seite am besten in die Bookmarks speichern! So haben Sie alle Daten zur Hand, und müssen nicht lange im Internet suchen oder komplizierte Umrechnungen anführen.